时新闻
交警开道送病重患儿去医院 意外遇妻子带儿子看病  泰迪犬被车撞产下6仔母子俱亡 主人索赔18000余元  高校双十一后给学生发补贴 网友:贵校还缺人吗?  千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元  “25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事  武汉1名正处级干部受贿73.8万元被判刑11年  部分煤企安全培训问题突出:特种作业员未持证上岗  私家车贴广告赚钱引质疑 官方:两种情况将被罚  微波或可解说宇宙之大 提供宇宙早期重要信息  男子冒充政府工作人员 1女被骗13万1女被骗生子 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港海关截停渔船 检获价值10万港元走私大闸蟹等

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-30 15:00:16
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚
香港海关在本地渔船检获怀疑走私大闸蟹和蛏子。香港海关供图 图片来源:香港《大公报》

  中新网10月30日电 据香港《大公报》报道,怀疑走私大闸蟹在香港“随街卖”,香港海关昨晨在香港仔海面,截停一艘本地渔船,在船上检获一批未列载货舱单的货物,包括634只大闸蟹和190公斤重蛏子,总值约十万港元,渔船船长被捕,案件仍在调查。海关呼吁业界,切勿进口或售卖来历不明的大闸蟹,消费者购买大闸蟹时,应光顾信誉良好的商户。

  现场消息称,香港海关人员早前接获线报,昨晨在香港仔海面截停一艘本地渔船,并在船上检获大闸蟹与蛏子,怀疑为走私货。香港海关检走该批大闸蟹及蛏子,并拘捕一名涉事本地船长。香港海关表示,走私属严重罪行。

  根据《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单货物,一经定罪,最高可被罚款200万港元及监禁七年。根据《公众卫生及市政条例》,所有在香港出售的食物,不论进口或本地生产,必须适宜供人食用。若触犯有关法例,可被判最高罚款五万港元及监禁六个月。

  香港海关表示,将继续加强抽查经海陆空进口的相关货物及进行反走私行动,并继续与香港食物环境卫生署保持紧密情报交流及合作,打击非法进口食物活动。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。