时新闻
千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元  “25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事  武汉1名正处级干部受贿73.8万元被判刑11年  部分煤企安全培训问题突出:特种作业员未持证上岗  私家车贴广告赚钱引质疑 官方:两种情况将被罚  微波或可解说宇宙之大 提供宇宙早期重要信息  男子冒充政府工作人员 1女被骗13万1女被骗生子  中国奶粉需求每年增长22% 奶协会长谈奶粉海淘现象  女子捡到一摞百元大钞高喊谁丢钱无人答 交给保安  醉驾司机落网一查是网逃 多年前非法集资80余万 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

中消协:部分染发产品涉不实宣传

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-30 16:00:28
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新社北京10月30日电(记者 刘长忠)中国消费者协会30日发布的二十款染发产品比较试验结果显示,部分样品标签标注成分或宣传语与实测不一致;有些中国国产产品从质量、染发效果和价格方面与进口产品无明显差异。

  如何选择安全、染发护理效果好、性价比高的染发产品成为消费者关注热点。但染发产品中所含的化学物质仍存在一定的安全风险,可能会对头发造成损伤,甚至引起局部头皮或全身过敏。染发产品的质量和效果是否真的如宣传所说的那样?中国消费者协会于近日对目前市场上销售的20款染发产品开展了比较试验。

  比较试验结果显示,20款样品中均未检出邻苯二胺、邻氨基苯酚、氢醌三种禁用成分,在安全性方面比较令人放心。17款氧化型样品均含有一种或一种以上的限用染发剂成分,其含量均符合国家相关规定;3款非氧化型染发样品未检测出限用染发剂成分;比较试验结果显示,20款样品中,有4款样品含有微量的铅、砷、汞,其含量远低于限量值。

  中消协称,此次调查结果同时显示,部分样品标签标注成分或宣传语与实测不一致。比较试验中所涉及的6种染发剂成分,部分样品存在实测结果与样品标签标识不一致的情况。

  中消协称,通过这次对20款染发产品的比较试验发现:市场上销售的染发产品以氧化型染发产品为主。绝大多数染发产品包装上都标有化学染发剂成分,但有些样品存在漏标或错标的问题,这些样品多是通过网店购买;在样品购买过程中发现,海外购商品存在没有发票、产品没有中文版说明书、出现问题解决起来比较麻烦、退款比较慢等问题。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。