时新闻
交警开道送病重患儿去医院 意外遇妻子带儿子看病  泰迪犬被车撞产下6仔母子俱亡 主人索赔18000余元  高校双十一后给学生发补贴 网友:贵校还缺人吗?  千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元  “25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事  武汉1名正处级干部受贿73.8万元被判刑11年  部分煤企安全培训问题突出:特种作业员未持证上岗  私家车贴广告赚钱引质疑 官方:两种情况将被罚  微波或可解说宇宙之大 提供宇宙早期重要信息  男子冒充政府工作人员 1女被骗13万1女被骗生子 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台湾台北市、新北市将推定期票 最低价1500新台币

http://internal.dbw.cn/ | 2017-10-30 16:12:20
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网10月30日电 据台湾“中央社”报道,中国台湾地区双北(台北市、新北市)明年4月前将推定期票,预计票价最低新台币1500元。记者试算后发现,若市民购买定期票,以每月平均上班20天为例,每天通勤费必须花费新台币75元才划算。

  台北市10月初与新北市达成共识,明年4月前将推出30天定期票,票价预计在新台币1500元至2000元间,可无限次搭乘双北捷运、公交车,1小时内使用YouBike微笑单车可享前30分钟免费转乘优惠。

  若以2017年总放假天数117天、每月平均30天,平均每月上班天数20天计算,无论搭乘捷运、公交车或YouBike,每天通勤费用必须花费新台币75元,购买新台币1500元定期票才划算。

  一名居住在中和的刘姓上班族表示,她每天从捷运中和新芦线南势角站搭到文湖线港墘站(电子票证优惠来回新台币72元),再转乘公交车到内湖上班(享转乘优惠来回新台币16元),每天通勤费新台币88元,以每月上班20天计算,通勤费用新台币1760元,会有意愿购买新台币1500元定期票。

  另一名蔡姓男子则说,他经常从捷运丹凤站搭到台大医院站上下班,使用电子票证优惠单程新台币28元、来回新台币56元,若以正常周休二日、每个月上班20至22天都搭车计算,每月交通费新台币1300元内。

  蔡姓男子说,就算计入休假外出,应该在新台币1500元左右,因此“新台币1500元搭到饱”对他来说没有特别诱惑,如果当月假期多一点,买了反而亏钱。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。