时新闻
宇航员从太空拍到一颗流星坠落:犹如闪亮火球  女子230万买司法拍卖房要交46万个税 引发热议  南京海关破26起水晶走私案 涉案案值2.67亿元(图)  男教练猥亵女童 技术干警现学恢复被删隐私照片  密云水库蓄水量突破20亿立方米 系本世纪最大  18岁少年持刀重伤父亲 专家:做父母需专业培训  食品厂老板老婆饼里加霉克星 被终身禁入食品行业  媒体:诈骗窝点向海外转移 电信诈骗花样又翻新  两男子为炫耀踩警车拍照 一人因未成年免予处罚  媒体谈小学生告状:很正常 别过分解读 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

中国引领可再生能源市场40%份额 超经合组织全部国家总额

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-01 09:33:45
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网11月1日报道 西媒称,中国将创新和私人消费看作经济增长的新引擎,去煤炭化政策已经初见成效,而美国在可再生能源领域的发展相对滞后,更重要的是,在与中国竞争全球治理领导权的过程中,美国正逐渐失去分量。

  据西班牙环球网站10月30日报道,此前,中国对煤炭能源消费的过度依赖在大城市中造成严重的污染问题,但中国的去煤炭化政策正在产生效果,令人对今后五年环境治理得到彻底改善充满希望。中国将应对气候变化视为推动经济向更高阶段发展的优先问题,在山西省省会太原,90%的煤炭消费已经被禁止,反映出中国政府应对能源挑战的坚定决心。事实上,中国在今年初宣布,到2020年将对可再生能源发电共投资3610亿美元。报道认为,这将让中国超过美国和欧盟,成为世界清洁能源革命的中心。

  报道称,中国将创新和私人消费视为经济增长的新引擎,在应对气候变化中引入创新和消费,大力发展电动汽车市场。这种趋势显示了可再生能源需求方向的转变,电动汽车的销售量可为证明。2016年中国成为电动汽车市场无可争议的领导者,电动汽车销售量达到35.2万辆,远远超过了美国15.9万辆的销量。中国决定继续前进,确定了到2020年电动汽车数量占乘用车市场11%的目标。

  关于全球能源消费情况,一个积极的数据是,根据《BP世界能源展望》2017年版报告,最近3年,全球能源需求增长减少,2016年仅增长不到1%,而中国成为最近16年全球能源消费增长最快的市场。这一趋势在未来还将继续,预计至2035年中国在全球能源消费中所占比重将从目前的23%提升至28%,而美国的比重将从目前的16%减少至12%。

  报道称,这种消费趋势加强了中国减少对煤炭作为主要消费能源的依赖的必要性,而这一战略也被收入中国“十二五”发展计划中,“十三五”规划则确定了具体的目标,作为中国应对气候变化的承诺之一。而美国在今年6月决定退出《巴黎协定》,此举不但让美国这个全球污染大国放弃了应对气候变化斗争,而且让美国在可再生能源发展领域处于落后地位,更重要的是在与中国竞争全球治理领导权的过程中逐渐失去分量。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。