时新闻
千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元  “25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事  武汉1名正处级干部受贿73.8万元被判刑11年  部分煤企安全培训问题突出:特种作业员未持证上岗  私家车贴广告赚钱引质疑 官方:两种情况将被罚  微波或可解说宇宙之大 提供宇宙早期重要信息  男子冒充政府工作人员 1女被骗13万1女被骗生子  中国奶粉需求每年增长22% 奶协会长谈奶粉海淘现象  女子捡到一摞百元大钞高喊谁丢钱无人答 交给保安  醉驾司机落网一查是网逃 多年前非法集资80余万 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

消协提醒:网购谨记四点 纠纷勿忘维权

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-01 10:20:01
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华社太原11月1日电(记者 魏飚)“双11”电商大战在即,消费者又迎来了购物“狂潮”。对此,山西省消费者协会发布今年第10号消费警示,提醒消费者提高警惕、谨防网购陷阱,一旦遇到消费纠纷,可直接向当地消协投诉,通过维权绿色通道平台解决消费纠纷。

  山西省消协提醒消费者从选择购物网站到收取网购货品查验等四个环节多加注意:

  第一、选择正规的购物网站购物。正规网站有通信管理部门颁发的ICP认证号,并有工商行政管理机关授予的“红盾”标志。另外不要轻易接受陌生人通过聊天工具、电子邮箱等途径传送的文件或者网站链接,以免落入“钓鱼网站”;要保护好自己的网银信息,尽量不要在他人电脑上或者网吧进行网络购物。

  第二、搞清网购商品的送货方式、售后服务等相关问题。在确定购买网站上的商品之前,弄清商品的功能、材质、规格、型号,特别是快递方式、三包责任和维修网点的地址、电话等相关问题,以便出现售后服务问题时,能顺利解决,或当出现消费争议时,能够提供较充分的证据。

  第三、通过第三方支付平台付款时,尽量避免以银行、邮局汇款形式支付。第三方支付平台是针对网上交易而推出的安全付款服务。利用第三方支付平台而遭到损失的用户,支付平台会赔偿其损失,是相对安全可靠的支付方式。

  第四、收到物品后,消费者一定要仔细查验。确认货品真实无误、符合约定后,再签署收货确认单。如果可以,消费者最好选择货到付款,尽量将消费风险降到最低。

  此外,山西省消协相关负责人说,中消协搭建了电商消费维权绿色通道平台,并逐步与全国各级消协对接。消费者如果在网购过程中遇到合法权益遭受侵害的情况,可以直接向当地消协投诉,并通过维权绿色通道平台解决消费纠纷。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。