时新闻
交警开道送病重患儿去医院 意外遇妻子带儿子看病  泰迪犬被车撞产下6仔母子俱亡 主人索赔18000余元  高校双十一后给学生发补贴 网友:贵校还缺人吗?  千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元  “25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事  武汉1名正处级干部受贿73.8万元被判刑11年  部分煤企安全培训问题突出:特种作业员未持证上岗  私家车贴广告赚钱引质疑 官方:两种情况将被罚  微波或可解说宇宙之大 提供宇宙早期重要信息  男子冒充政府工作人员 1女被骗13万1女被骗生子 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

“上海·台北we爱影展”结束在台巡映

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-01 15:40:23
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  新华社台北11月1日电(记者陈君 刘刚)为两岸青年提供创作舞台的“上海·台北we爱影展”10月31日结束在台巡映,随后将转赴大陆展映。

  当天,影展在台北市立大学进行第六场、也是台湾站最后一场放映。放映前,两岸嘉宾及“we爱·两岸青年短片大赛”得奖剧组齐聚一堂,分享参与此次活动的心得。

  金奖作品《拾荒》的拍摄者台湾导演邱奕仁说,通过这次比赛,他结交了很多大陆朋友,并且有机会接触上海的电影拍摄技术,为他打开了今后与大陆电影业者合作之门。

  以“我们爱”为主题的“we爱·两岸青年短片大赛”自今年2月21日启动以来,受到两岸社会各界的广泛关注。

  大赛共收到两岸投稿参赛作品1203部,59部作品经过初审、复审最终入围决赛。其中,17部决赛入选作品在今年上海国际电影节期间进行专场展映,电影呈现了上海与台北两座城市生活的多元视角,引起观众讨论热潮。

  承办此次短片大赛的台湾华联国际多媒体股份有限公司董事长谢国梁表示,两岸以电影交流了解彼此市场,相信对台湾电影到大陆发光发热会有很大的帮助,期待通过电影深化两岸交流。

  “上海·台北we爱影展”9月25日在台湾“中国文化大学”启动,在台6场巡映共播放16部获奖作品,均受到青年学子欢迎。据悉,11月9日开始,影展将移师大陆继续巡映,第一站是上海交通大学。

  影展由上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会、上海市科技艺术教育中心、文汇报社、上海交通大学、沪测信息科技(上海)有限公司、华联国际多媒体股份有限公司等共同主办。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。