时新闻
宇宙中最小黑洞多大 破坏力或是氢弹的百倍   图片故事:重情重义习近平  我国金融业对外开放世界点赞  五个关键字勾勒中国经济新气象  被总书记邀请前排合影的村支书黄大发:怀感恩之心 干到生命最后一刻  网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

世界银行公布全球最佳营商环境 香港排名第5

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-01 15:37:25
 作者:    来源:新华网    频道主编:孙岚

  据港媒报道,世界银行31日公布2018年全球营商环境报告排名,香港在全球190个国家或地区中排名第5,较去年下跌1位。

  报告根据10个领域综合评分,当中香港在“开办企业”及“缴纳税款”两项都排名第3,“取得供电”排名第4,“申请建筑许可”排第5,“获得信贷”排29位,“解决无力偿债”排43位,“登记财产”排55位。

  香港特区政府发言人回应称,香港今年的排名下跌一位,主要是在企业“解决无力偿债”的框架方面得分下跌,政府会致力确保香港的公司破产制度与时并进,强调会继续革除繁琐的规则,取缔过时或不必要的规管,进一步改善香港的营商便捷度。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。