时新闻
交警开道送病重患儿去医院 意外遇妻子带儿子看病  泰迪犬被车撞产下6仔母子俱亡 主人索赔18000余元  高校双十一后给学生发补贴 网友:贵校还缺人吗?  千里之外银行卡被盗刷 发卡行被判赔2.37万元  “25字遗书”背后 是一个步步惊心的抓捕故事  武汉1名正处级干部受贿73.8万元被判刑11年  部分煤企安全培训问题突出:特种作业员未持证上岗  私家车贴广告赚钱引质疑 官方:两种情况将被罚  微波或可解说宇宙之大 提供宇宙早期重要信息  男子冒充政府工作人员 1女被骗13万1女被骗生子 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台湾PMI连续20个月呈现扩张

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-01 16:34:48
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新社台北11月1日电 台湾中华经济研究院11月1日公布10月制造业采购经理人指数(PMI)为57.7%、非制造业采购经理人指数(NMI)为53%,双双呈现扩张。

  综合中央社、中广新闻网等台媒报道,10月台湾PMI较9月下滑1个百分点,但已连续20个月呈现扩张;NMI较9月下滑0.6个百分点,也已连续8个月呈现扩张。

  PMI和NMI指数为50%时表示持平,50%以上表示扩张,50%以下表示收缩。

  中华经济研究院院长吴中书表示,尽管10月台湾PMI和NMI都下滑,但仍呈现扩张,显示台湾经济还是稳健扩张的状态。

  中华经济研究院10月19日上修今年台湾经济增长率预测值至2.18%。吴中书当天表示,今年前9个月台湾向大陆及香港出口额同比增长约17.4%,大陆经济增长的荣枯及两岸关系发展对台湾经济有重大影响。

  另据报道,台湾“主计总处”10月31日公布今年第三季度经济增长率为3.11%,表现优于预期。

  吴中书1日称,第三季度台湾经济增长率优于预期主因是出口表现亮丽,预计今年全年经济增长率上修机率很大。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。