时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

川台中职学生在蓉交流幼教 两岸学校互签友好协议

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-02 14:26:00
 作者:    来源:中国新闻社    频道主编:孙岚

  “川台两地中职教育各具优势,相互取长补短、共同进步至关重要。”海峡两岸职业教育交流合作中心主任陈汉强1日在成都说。

  当日下午,“蓉台中职学生技能交流成果展演”在成都举行,来自台湾两所中职学校的30余名师生与成都市温江区燎原职业技术学校师生经过3天的相互交流学习,一起进行成果展演。此次技能交流活动主要围绕学前教育进行,内容包括专业讲座、声乐交流课程、绘本分享、民族舞交流以及幼儿园见习活动。

  当天的展演中,两岸学生一起进行了各具特色的表演,如藏族舞蹈、壮族舞蹈、情景剧、台湾布农歌谣等。台湾新北市树人高级家事商业职业学校幼儿保育科学生李静如表示,自己在成都学习了民族舞和声乐,“藏族的锅庄舞实在太有意思了。”

  学前教育专业要求学生多才多艺,台湾新北市树人高级家事商业职业学校幼儿保育科主任吴姿莹告诉记者,“与四川学生相比,台湾学生更擅长讲故事、创作绘本,四川学生在专业技能技巧,尤其是舞蹈方面具备明显优势。回台湾后,我会将在这里学到的经验应用在教学中。”

  “台湾中职教育很成功,尤其重视创新教育,两岸中职学生的深入交流很重要。”陈汉强建议,未来两岸中职学生毕业后,可分别前往两岸的相关机构实习,让两岸中职教育交流更加深入。“今年我们是两岸中职学生交流,希望明年能开展两岸高职学生交流。”

  当日,台湾新北市树人高级家事商业职业学校、台湾新北市庄敬高级工业家事职业学校还分别与成都市温江区燎原职业技术学校签订友好学校协议,三所中职学校未来将加深交流,联合培养中职教育人才。(王鹏)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。