时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

外媒关注唐山机动车限行:政府加码大气污染治理

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-02 14:07:02
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  外媒关注唐山机动车限行:政府加码大气污染治理

  参考消息网11月2日报道 外媒称,唐山,中国主要的钢铁生产城市之一,将在这个冬季的几个月里对交通流量进行限制,以减少大气污染。当地政府日前发布了这一消息。此举是为达到2017年的空气质量目标所做努力的一部分。

资料图:河北石家庄,被大雾笼罩的楼房。中新社记者翟羽佳摄

  据欧洲新闻社10月31日报道,唐山目前是中国空气污染最严重的城市之一。因此,这个城市成为中国政府治理污染战役的重点关注目标之一。唐山市设定的目标是,确保2017年10月至2018年3月,秋冬季细颗粒物浓度比2016年同期下降22%,重污染天数同比减少20%。细颗粒物被人们称为PM2.5,医学研究称其会对人体呼吸系统产生严重损害。

  报道称,唐山市政府日前发布通告称,为降低机动车污染物排放,持续改善空气质量,决定在全市实施机动车限行管理措施。限行措施将从今年11月1日起实施,至2018年3月底结束。同北京市一样,唐山也将对非营运小型汽车按车牌尾号每天禁行两个号码。通告指出,唐山每天禁行的尾号将与北京一致。

  通告显示,执行任务的警车、消防车、救护车等车辆不受上述措施限制。按规定取得通行证的邮政车、燃油运输车和鲜活产品运输车也在限行范围之外。

  与此同时,唐山市在这个冬季还将限制钢铁、陶瓷、水泥等行业的生产活动。10月初,该市就已经采取了限制工业生产的措施,因为当地气象条件不利于污染物的扩散。

  报道称,减少机动车污染物排放是中国政府治理空气污染努力的重要组成部分。环保部门的数据显示,在北京市的PM2.5污染中,机动车的影响最大,产生PM2.5的比例达到31%左右。(编译/田策)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。