时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

世行发表2018全球经商环境报告:中国位列第78位

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-02 14:02:53
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  世银发表2018全球经商环境报告:中国位列第78位

  参考消息网11月2日报道 西媒称,世界银行10月31日公布《2018全球经商环境报告》,新西兰、新加坡、丹麦、韩国和中国香港继续名列前茅,泰国、印度、萨尔瓦多和尼日利亚在过去一年为改善经商环境采取了最多措施。

  据埃菲社10月31日报道,这份报告是世界银行发布的最具影响力的报告之一。报告强调,过去一年全球为改善经商环境进行的改革有78%出现在发展中国家,其中多数措施旨在降低成立公司的成本和复杂性。

  世界银行首席经济学家尚塔·德瓦拉詹在一场电话记者会上表示:“公共政策对中小企业的成立、运行和扩张至关重要。”

  他强调了世界银行连续15年发布的这份报告的重要性,“全世界各国政府正在日益将《全球经商环境报告》作为重要的政策调整参照”。

  2003年发布第一份报告时,世界各国或地区开办一家新企业需要的平均时间为51天,如今这个时间已经缩短至20天。

  从经商环境排名上看,前五名分别是新西兰、新加坡、丹麦、韩国和中国香港,美国由去年第八位升至第六位,紧随其后的有英国、挪威、格鲁吉亚和瑞典,两大新兴经济体中国内地和印度分别排名第78位和第100位。印度是上升幅度最大的国家,世界银行认为其中的主要原因是在该国开设公司手续的“显著简化”。

  从欧洲国家来看,芬兰(13)、爱尔兰(17)、德国(20)、波兰(27)、西班牙(28)、法国(31)、荷兰(32)和意大利(46)排名相对靠前。

  拉美过去一年在改善经商环境方面继续卓有成效,15年来,拉美开办一家新企业需要花费的平均时间从78天缩短至如今的38天。墨西哥(49)是这份榜单上排名最高的拉美国家,随后是智利(55)、秘鲁(58)、哥伦比亚(59)和哥斯达黎加(61)。萨尔瓦多名次上升20多位,目前位列第73。其他上榜的拉美国家有巴拿马(79)、乌拉圭(94)、危地马拉(97)、阿根廷(117)、巴西(125)。委内瑞拉在190个国家或地区中继续排名靠后,仅列第188位。

  报道称,这一排名参照的指标包括开始营业、建造许可、通电、财产登记、获得贷款、保护小股东、纳税、跨境交易、履行合同和破产清算等。近年来,评估标准中还加入了性别指标。据调查,有36个国家或地区存在针对女性企业家的性别歧视政策,如限制女性拥有和转移财产等。(编译/韩超)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。