时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

探访高校“暖心食堂” 推家乡菜点菜墙服务(图)

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-02 16:35:26
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙岚

  中新网合肥11月2日电(记者韩苏原)发烧,想喝家里的小米粥、想吃大闸蟹+1....。.一张张小纸条上写着的都是学子们想吃的家乡菜,被合肥工业大学的学生们称为18号暖心食堂的窗口,每天都会有暖心的饭菜和暖心的故事。

  妈妈的味道、家乡菜尽管下单,一面简单的点餐墙让校园食堂成了“网红”。午饭时间,在18号窗口里摆放了各种学生点的菜肴,干锅牛蛙、铁板豆腐....。.色香味俱全,吃到了家乡菜的同学露出了幸福的笑容。

11月2日,学生在18号窗口取餐。 韩苏原 摄

  今天是我的生日,毕业前的最后一个生日,却让我印象最深刻的生日,谢谢二食堂的叔叔阿姨们....。.朱倩的这条朋友动态获得了同学们的点赞。

  朱倩指着点餐墙的左上角,一张写满文字的小卡片格外显眼,“今天是我的生日,希望可以吃一碗阳春面,在家的时候不乐意吃,好久没回去了,突然很想念。”食堂工作人员回复:“17:30,18号窗口不见不散。”

  朱倩告诉记者:“这碗阳春面是这四年来吃过最美味的一碗,食堂的叔叔阿姨还集体为我唱了生日歌,心里比春天还温暖。”

11月2日,学生在18号窗口取餐。 韩苏原 摄

  “对于我这种初入大学、离家又远的同学来说,吃到自己家乡的味道真的很感动。”来自西安的大一学生董梦茹告诉记者,她在点餐墙留言说想吃陕西凉皮。

  点餐墙上点餐率较高的大闸蟹一直让学生期待,工作人员告诉记者,过不了多久,同学们就可以吃上不超过五元的大闸蟹。

  “锅包肉专场来啦,吃个够吧”,食堂大叔把好消息贴在了留言板上,近日同学们的点餐越来越踊跃,合肥工业大学新二食堂现场经理王登峰介绍说,9月份开始实行的时候订单还不多,经过一个多月的实践,目前一天能收到50到70单。

  王登峰说:“当时制作这个留言板,缘起一本食堂意见表。一位同学希望食堂的西红柿炒蛋能甜一点,一位希望咸一点,这两个对立的留言让我萌生了“私人定制”的念头,学生写下自己喜欢的口味,尽可能满足每一位同学的需求。”

11月2日,点餐墙上越来越多下单的纸条。 韩苏原 摄

  在安徽合肥众多高校中,有一个广为传道的说法“学在科大,吃在工大”。合肥工业大学饮食服务中心质检部督导彭春霞说,学校从原材料到价格都严格把控每一关。“吃在工大”不是徒有虚名的。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。