时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

老外看中国 | 澳韩学者:新理念将推动中国继续前行

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-02 17:04:31
 作者:胡泾辰 郭阳 耿学鹏 彭博    来源:参考消息    频道主编:王傲

  杭智科,澳大利亚悉尼大学商学院教授,曾任悉尼大学孔子学院院长。

  ▲杭智科

  李熙玉,韩国成均中国研究所所长。

  ▲李熙玉

  十九大的召开,令这两位权威专家倍感振奋。

  中国为什么还将继续前进,他们给出的答案都指向同一个“秘诀”。

  《参考消息》:五年来中国的国际地位发生了怎样的变化?

  杭智科:中国在过去五年中经历了很多变化。

  现在的中国是世界大国,不再只是区域大国,而是具有全球影响力。

  ▲资料图片:2017年1月18日,国家主席习近平在瑞士日内瓦万国宫会见第71届联合国大会主席汤姆森和联合国秘书长古特雷斯。

  中国通过两个途径实现了这一点。一个途径是大力发展工业和技术。

  和五年前不同,中国已经成为引领金融、科技创新的超级大国,这为未来的发展铺平了道路,中国将在这些领域不断发展壮大。

  中国参与全球经济的另一个途径是“一带一路”倡议。

  ▲资料图片:2017年5月14日,国家主席习近平在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团长及嘉宾。

  李熙玉:从中国的发展战略来看,首先,中国在国际社会中的地位正随着中国的崛起而快速地提升。

  中国也正积极地参与建立国际社会治理新秩序。这是中国治国理念和发展战略中的一个部分。

  《参考消息》:哪些因素将推动中国继续发展前进?

  杭智科:我认为体制化努力是中国仍将继续前进的主要原因。

  包容性、社会安全、可持续性、全球化、产业结构等变化,很大程度上依赖于各类基础设施以及体制机构的建设。

  ▲天津自贸试验区中心商务片区

  中国政府的运作方式正在变化,政府变得更开放,民众和政府有更多的网上互动,这是治理理念的新变化。

  李熙玉:中国拒绝“带血的”国民生产总值(GDP),而是谋求非常环保的、可持续的发展,这是基于非常重要的中国新理念的发展战略。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。