时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

国考报名最热职位千里挑一 3600余冷门职位被张榜点名

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-06 07:33:00
 作者:解丽    来源:北京青年报    频道主编:王傲

  资料图:考生排队进场(资料图)。中新社记者张娅子摄

  国考报名人数突破72万最热职位千里挑一

  3600余冷门职位被张榜点名

  本报讯 距离2018年度国家公务员考试报名截止日期还余3天。昨日,国家公务员局发布特别提醒,对于无人通过资格审查职位和资格审查合格人数比例较低职位(小于3:1)张榜“点名”,在被点名的3600余冷门职位中,853个职位尚未“脱零”,较之去年被点名的职位数有所减少。同时,截至昨日16时,报名人数突破70万大关,平均竞争比约25:1。最热职位由中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下岗位夺得,竞争比达到1198:1。

  数据统计,截至昨日16时,已经审核通过了72万人,较前一日下午增加了约13万人,单日增长量又创新高,迎来报名小高峰,平均竞争比达到25:1。通过对比2016、2017国考每时间段的报名情况来看,报名人数总体上高于去年,单日增长量也比去年要高,正符合了报名前的预期,此次报名人数很可能创造新纪录。

  而截至11月5日16时,中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下岗位稳居竞争最激烈前十职位榜单首位,仅招录1人,报考人数达1198人,竞争比高达1198:1,但较去年同期竞争最热“民盟中央”一职的3771:1还相差甚远,就竞争比涨势来讲,今年恐难超越去年。第二、三名被张家口市宣化区气象局防灾减灾科科员一职、海西蒙古族藏族自治州邮政管理局主任科员及以下一职斩获,竞争比分别为1005:1、834:1。招人大户的国税部门风光也正盛,像上海国家税务局、湖北省国家税务局、四川省国家税务局均有职位进驻前十。

  而昨日,国家公务员局考试录用司也发布特别提醒,将无人通过审核或通过审核人数极少的“冷门”职位一一列举。截至昨日10时,853个无人报名职位以及2762个考录比达不到最低3:1要求的职位被“点名”,从被“点名”的数量来看,能看到较之去年的队伍又有所缩减,无论是未“脱零”的职位还是“缩减”了千余职位,税务局、气象局、铁路公安局所占席位都不在少数。

  截至昨日16时,未脱零的职位已经缩水到484席,占比3.0%。专家分析,这些岗位遇冷的原因在于:一是由于职位在对基层工作经历、学历等有硬性要求或是专业太冷门,二是有些职位注明了条件略为艰苦。国家公务员局提醒,考生可以结合职位特点和自身条件,理性选择报考职位。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。