时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

全港学生中国国情知识大赛参与人数创历年之最

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-06 15:09:23
 作者:    来源:人民网    频道主编:邱浩

  第七届全港学生中国国情知识大赛决赛在港举行

  人民网香港11月6日电(吴玉洁 实习生 王安然)由香港特区政府教育局、香港大公文汇传媒集团和香港未来之星同学会联合主办的“回归杯”第七届全港学生中国国情知识大赛4日在香港科学园举行决赛暨颁奖仪式。全国政协常委刘汉铨、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部部长李鲁以及全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠等嘉宾出席本次活动。

  当日下午,经过六轮激烈角逐后,香港中文大学、圣言中学、吴氏宗亲总会泰伯纪念学校分别获得大学、中学和小学团体组冠军;香港树仁大学吴艳羚、保良局董玉娣中学蔡佳池、吴氏宗亲总会泰伯纪念学校陈安琪分别获得大学、中学和小学个人组冠军。

  姜在忠在颁奖典礼上致辞表示,今年适逢香港回归20周年,本次大赛组委会以“回归杯”为主题,旨在令香港大中小学生加深对国家的发展历程、地理概况及传统文化的认识,从而更加了解国家,激发心中的民族自豪感,树立民族自信心。

  据悉,全港学生中国国情知识大赛已成功举办七届,成为学界重视、社会关注、全港覆盖最广、最大型的国情知识竞赛活动。本届大赛逾千条比赛题目由内地和香港多位知名专家、学者组成的评审委员会审定,范围涵盖中国历史、地理、文化、艺术和时事等。大赛共吸引来自全港大、中、小学及专上院校的6000多名学生参赛,报名队伍达252支;参与人数较去年增加1000多名,参赛队伍增加近百支,规模创历年之最。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。