时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

张德江与芬兰议长洛赫拉举行会谈

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-07 09:03:23
 作者:白洁    来源:新华网    频道主编:杨雪

  新华社北京11月6日电 全国人大常委会委员长张德江6日下午在人民大会堂与芬兰议长洛赫拉举行会谈。

  张德江说,上个月召开了中共十九大,习近平总书记作了重要报告,对新时代坚持和发展中国特色社会主义作出战略部署,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供了行动纲领。访问中议长女士可以看到,中国人民对更加美好的明天充满信心。

  张德江说,中芬友谊源远流长,经受住了时间和国际风云变幻的考验。两国在政治上互尊互信,经济上互补互利,文化上互学互鉴,成为中国同欧洲国家关系的典范。今年4月习近平主席访问芬兰,推动中芬关系迈入面向未来的新型合作伙伴关系新时代。希望双方共同努力,落实好两国领导人达成的重要共识,推动中芬关系在新的历史时期百尺竿头、更进一步。芬兰是北欧重要国家和欧盟成员,希望芬兰为推动中欧关系发展发挥更加积极影响。

  张德江就进一步加强两国立法机关合作提出三点看法。一是加强友好交往。中国全国人大与芬兰议会应保持友好往来,加强专门委员会、友好小组等各层级的交流,增进相互了解,增进政治互信,特别是在涉及对方核心利益和重大关切问题上相互理解和尊重,使两国关系始终沿着正确方向前进。二是推动务实合作。创新驱动发展、绿色发展、协调发展等领域合作是两国未来拓展的重点。两国立法机关要加强相关立法经验交流,努力为务实合作营造更加稳定良好的政策和法律环境。三是促进人文交流。中芬地方、文化、教育、旅游等领域交流进展顺利。两国立法机关要加大推动人文交流力度,加强地方合作,增进人民友好。

  洛赫拉感谢张德江详细介绍中共十九大的盛况。她说,习近平主席今年对芬兰进行国事访问,巩固和提升了两国关系。芬兰议会愿意在新的起点上与中国全国人大一道为芬中两国在经贸、文化、旅游、中小企业投资等领域合作创造良好政策和法治环境。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会谈。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。