时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

高校“花式”喊学生早起:晨跑2公里可领3元早餐券

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-07 10:21:31
 作者:    来源:中安在线    频道主编:杨雪

  安师大“花式”喊学生早起:晨跑2公里可领3元早餐券

  中安在线讯 据安徽商报消息冬天要到了,对于很多高校学生来说,选择课堂还是选择被窝,这是一个问题。近日,安徽师范大学推出一项“花式”活动:只要校内学生早起晨跑,就有机会兑换一张3元的免费早餐券。

  据了解,该活动是在安师大校团委的指导下,由校学生会组织发起的,活动规定从11月3日至11日,每天早上6:30~7:30之间,学生带上自己的运动记录(可以是各种APP记录),只要跑步达到2公里或步数达到3000步,就能获赠一张3元早餐券,然后凭券在食堂就餐。“天气冷了,很多同学喜欢赖床,我们就想着怎么能帮大家改掉这个坏习惯。”校学生会主席蔡志鹏说,此前他们已安排在教室进行文明督查活动,后来又想到这么一招“晨起换早餐券”的方法,希望让同学们既能早起锻炼又能吃好早餐。

  该活动在学生中反响很好,这几天每天领取早餐券的服务台都排起了长队,一位同学表示,自己不只是为了免费早餐,更是为了找到一个让自己坚持早起的理由,“希望这样的活动可以持续下去,也希望可以有些别的鼓励措施。”

  蔡志鹏介绍说,这次活动只是一个尝试,他们每天只准备了200张早餐券,参与者先到先得。今后校学生会也将根据实际情况,不定期推出类似的活动,激励学生早起学习,养成良好的学习、生活习惯,“比如说不局限于晨跑,晨读啊什么的也都可以。”

  相比于以往的一些硬性喊学生起床的方式,诸如强行进入宿舍、扣学分等,该校团委老师也表示,上述“花式”方法更加循循善诱,因势利导,可以在不引起学生反感的基础上让学生自觉主动养成好习惯。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。