时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

世界气象组织:2013-2017年为史上最暖五年期

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-07 10:21:31
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:杨雪

  世界气象组织6日在波恩发布的一份报告指出,2017年1月至9月的全球平均温度比工业化前时代约高1.1°C。由于强厄尔尼诺事件,2016年可能仍是有记录以来的最暖年份,而2017年和2015年分列第二和/或第三位。报告指出,2013-2017年必定会是有记录以来最暖的五年期。

  世界气象组织(WMO)是联合国系统关于天气、气候和水的权威机构。WMO秘书长佩特里塔拉斯在当天开幕的联合国波恩气候大会上发布了这份临时《气候状况声明》。声明指出,2017年发生了许多“高影响事件”,具体包括灾难性的飓风和洪水、危害健康的热浪和干旱,很有可能是有记录以来三个最热年份之一。同时,气候变化的长期指标,如二氧化碳浓度升高、海平面上升以及海洋酸化等仍然没有减退。北极海冰覆盖率仍低于平均值,而以往稳定的南极海冰范围已处于或接近创记录的低点。

  “过去三年是温度记录中位列前三的年份。这属于长期变暖趋势的一部分,”佩特里塔拉斯表示,“我们经历了异常天气,包括亚洲高达50摄氏度的温度、在加勒比和大西洋延伸到爱尔兰的刷新记录的飓风、在东非使数百万人受灾的破坏性季风洪水以及持续干旱。”

  佩特里塔拉斯强调,上述事件中有很多(具体科学研究将确定其准确数量)带有因人为活动引发的温室气体浓度增加而造成的气候变化的迹象。

  波恩气候大会主办方《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)执行秘书埃斯皮诺萨表示:“这些研究结果突显出,如果我们不能实现《巴黎协定》的目标和雄心,就会给民众、经济以及人类运行其中的地球上的生命本质带来日益增加的风险”。

  埃斯皮诺萨呼吁波恩气候大会成为各国以及社会各界“通达下一个更高目标的发射台”,“因为我们期盼扫除未来风险,并通过一个全新、前瞻和可持续的发展路径使机遇最大化”。

  世界气象组织指出,气候领域的极端事件影响着数百万人的粮食安全,对最脆弱群体尤为如此。联合国粮农组织(FAO)的一份评估报告发现,在发展中国家,与中到大尺度风暴、洪水和干旱相关的所有损害和损失中,农业(作物、牲畜、渔业、水产业和林业)占26%。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。