时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

可怜天下父母心 想把女儿嫁近点 父亲在隔壁小区为女征婚

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-07 16:51:29
 作者:    来源:东北网    频道主编:杨雪
成都父亲手写征婚告示

  东北网11月7日讯 想把女儿嫁近点是所有父母的心愿,近日,成都一位父亲在隔壁小区为女征婚。“外省不行,省内可考虑,最好在成都市区,最好不超过三环…”担心女儿受委屈看不到,为了让女儿嫁得近一点,并把这个距离缩到最短,成都的父亲老王在隔壁小区为26岁女儿英子贴起了手写的“征婚告示”。“可怜天下父母心啊。”不少业主看到纷纷感慨。

  不过,当晚小区保安就对“征婚告示”进行了清理,“小区里不允许随便张贴广告。”目前老王已接到了多个“应征”电话,一度还误以为记者也是来“应征”的。而英子并未太责怪父亲的做法,也表示“一样不忍心远离父母。”

  不想远离家人 女儿感谢家人的关爱

  尽管父亲为自己征婚的情况,事先并没有告诉自己,但英子并未太责怪父亲。在英子心里,对于父亲“想把女儿嫁近点”的想法,还是表达了认同,“从小就没怎么离开过他们,也一样不忍心远离父母。”

  “尽管对于他们天天催婚感到有些无奈,甚至有些厌烦,但知道他们是为我好的,很感谢他们对我的爱。”英子说,此前自己在一个汽车4S店上班,为了让自己赶紧找到一个合适的另一半,父亲老王甚至让她辞掉了工作,专门来做这件事情,“但在家里闲不住,还是要工作才好。”

  老王介绍,目前一家人都住在华府春天,儿子儿媳也都住在一起,一家人其乐融融,“儿媳现在在我们家,我知道孩子出嫁后希望公公婆婆对她好,所以我们也很照顾她,将来我就更希望自己的女儿能够在出嫁后一样被关爱。”

  想把女儿嫁近点是所有父母的心愿,远嫁不比远游,千万里归期遥遥。

  你累了随时可以回来休息,

  你饿了随时有人给你端一碗热汤面,

  你冷了随时有人提醒你记得添衣,

  你委屈了随时有人为你出头,

  你开心了,你会看到父母的脸上也多了许多的笑容。

  儿女是父母的心头肉,在他们心里只有儿女离自己近了才会安心,他们希望儿女都幸福快乐,远在他乡的孩子们有多久没有给父母打电话了?希望你们嫁给爱情的同时别忘了父母的守候。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。