时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

不叼烟头改叼绿叶,手机里常用“吸烟表情”变了

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-08 14:44:49
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:焦志明

  手机端腾讯QQ里戴帽子的小人儿从叼着烟头变成了叼着一片绿叶。来源:手机端腾讯QQ截图。

  细心的网友也许已经注意到,近日,手机端腾讯QQ里的“吸烟表情”变样了。

  原来的样子是戴帽子的小人儿叼着烟头,代表“悠闲”的表情,现在变成了叼着一片绿叶。

  社交平台纷纷撤除“吸烟表情”

  中新网从北京市控烟协会获悉,北京市控烟协会等多家控烟机构此前联名给腾讯公司致函,希望撤掉“吸烟表情”。

  目前手机端腾讯QQ有所改变,微信和电脑端腾讯QQ还保留着原来的表情。对此,中新网询问了腾讯方面,对方暂未回复。

  “我们问过腾讯,他们改动表情符号需要经过技术部门的协调,有一定的流程,很严格。”北京市控烟协会会长张建枢说。

  微信还保留着原有的吸烟表情。来源:微信截图

  其实,另一社交平台——新浪微博在数月前已经采取了相关行动。

  今年9月,新浪微博在接到北京市控烟协会的信函之后,将其自带表情包中代号为“酷”的吸烟表情逐步下线,从此“吸烟表情”在微博的PC和手机客户端成为历史。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。