时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

这部剧为啥火?孩子们的演技给“面瘫演员”上了一课

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-09 09:30:53
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:杨雪

  《小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园》海报

  中新网北京11月9日电 (记者张曦)前段时间,一部没有任何明星,演员平均年龄只有10岁的电视剧火了,该剧在豆瓣上的评分高达9.2分,无数网友甘当“自来水”四处推荐。这部电视剧就是《小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园》。

  《小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园》在网上热播后,总导演潘礼平的电话响个不停,不到1个月,他已经接受了上百家媒体的采访。

  总导演潘礼平给小演员讲戏。片方供图

  “我预期会有相当大的反响,但没想到这么火,毕竟《小戏骨:白蛇传》已经火过一把,当时想第二次可能难以超越。”这是潘礼平接受中新网(微信公众号:cns2012)记者专访时说的第一句话。

  “可能因为《红楼梦》是四大名著之首,群众基础很雄厚。外加小演员演绎得如此真实,就引起了全民的兴趣。”

  如何拍摄《红楼梦》?潘礼平和其团队在创作之初的考量是,既然给小朋友看,又是小朋友演,一定要有正确的价值观导向,友情、亲情可以保留,爱情一定要无条件删除,“因为小演员们也没到那个年龄,少儿不宜”。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。