时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

“共享快递盒”试水济南 每个可循环使用1000次

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-09 09:13:18
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:杨雪

  中新网济南11月8日电(赵晓)“共享快递盒”近日试水济南,每个可循环使用1000次,将在“双十一”期间正式投入使用。

  包装员正熟练地使用共享快递盒包裹商品。赵晓摄

  记者8日走进济南苏宁物流中心,看到仓库内整齐摆放着数排黄色方形塑料盒,包装员正熟练地使用它们包裹商品。据济南苏宁物流有限公司总经理李磊介绍,该塑料盒便是“共享快递盒”,由环保材料制作,每个制作成本25元(人民币,下同),可循环使用1000次,单次使用成本0.025元。相比快递纸盒单次使用成本1.5元,大大节约了经济成本。

  李磊告诉记者,“共享快递盒”目前主要用于3C贵重品、母婴、易碎品这三大类产品的运送。快递员运送前需与顾客沟通确认是否可以当面收货。第一阶段只提供当面签收,下一阶段将在社区和附近门店的提柜设置快递盒回收站,方便大众参与。

  包装员向记者展示用共享快递盒包装商品的步骤。赵晓摄

  谈及隐私和消毒问题,李磊说,隐私商品在环保盒内将再加一层包装进行保护。因快递盒是由PPP材料制成,具有轻便、耐摔、抗压的特点,每半个月会专门进行消毒清洗。

  苏宁物流中心仓库包装员朱晓慧说,原先用纸盒包装,2分钟能完成约3个快递;现在用新型塑料盒包装,速度快1倍,2分钟能完成约6个。减少了操作程序,提高了工作效率。

  共享快递盒和纸质快递盒的材质形成鲜明对比。赵晓摄

  “双十一”期间,苏宁物流中心将在北京、成都、南京、济南等13个全国主要城市投放5万个共享快递盒,预计减少110万个纸箱的使用。到2018年,预计投放20万个。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。