时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内时评

专家:习近平访问越南对两国关系发展具有重要意义

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-10 10:26:00
 作者:邢翀 张晨翼    来源:中国新闻网    频道主编:杨雪

  中新社岘港11月9日电 中共中央总书记、国家主席习近平10日将抵达越南,出席亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议,并对越南进行国事访问。中越两国专家在接受采访时均认为,此访对两国关系发展具有重要意义。

  越南社会科学院中国研究所原所长杜进森受访时表示,习近平在中共十九大后首次出访就来到越南,体现出中方对越南的重视、对越中关系的重视。

  杜进森说,自己十分关注中共十九大报告的相关论述。“新思想、新发展理念的落实对中国未来的发展非常重要。越南作为中国的周边国家,也能从中获得更好的发展机遇。”

  杜进森指出,在经济、政治、文化和社会治理等方面越中双方的合作空间广阔、合作潜能巨大。“希望通过此次访问,越中全面战略合作伙伴关系能够有新的发展。”

  杜进森说,在存有逆全球化思潮和贸易保护主义的当下,越中两国的深入合作显得更为可贵,希望两国在政府和民间等各个层面,都能有高质量、高效益和可持续的交流与合作。

  中国社会科学院国家全球战略智库常务副理事长王灵桂日前在河内表示,中越两党关系对两国关系发展有着重要的政治引领作用。因此,习近平对越国事访问,既有普遍意义,也有特殊意义。

  王灵桂说,就普遍意义而言,本次国事访问有助于中越对接国家发展战略,共同推进“一带一路”建设,深化中越全面战略合作伙伴关系新发展。就特殊意义而言,两国还应以更高层次和更宽视野看待双边关系,在推进各自符合本国国情的社会主义事业过程中,相互学习借鉴、共同为推进社会主义事业开辟新境界,使中越成为构建新型国际关系、构建人类命运共同体的典范。

  王灵桂说,越南有句俗语:你有桔子、我有苹果,相互交换后,可以得享不同的美味。习近平此次对越南的国事访问“预示着两国睦邻友好和全面战略合作再创新境界”。(完)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。