时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

[视频]汪洋出席首届新农民新技术创业创新大会

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-10 20:15:20
 作者:    来源:央视网    频道主编:吕小忱

  央视网消息(新闻联播):首届新农民新技术创业创新大会10日在江苏省苏州市召开,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席并讲话。他强调,培养新农民、推广新技术,推进农村创业创新,是促进乡村振兴的重要举措。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全体制机制,大力营造农村创业创新良好环境,吸引更多人才投身农业发展农村建设,为推进农业农村现代化不断注入新动能。

  汪洋强调,要推动互联网、大数据、人工智能在农村经济社会中的运用,促进创新,加快农业农村经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要加大新型职业农民培养力度,大力培育新型农业经营主体,加快建设知识型、技能型、创新型新农民队伍,推动创业。要鼓励探索,重视推广各地好经验好做法,努力让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。

  会前,汪洋参观了首届新农民新技术创业创新博览会,详细了解农业物联网、休闲农业、电子商务等新技术新业态发展情况,并与创业新农民进行了交流。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。