时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

中美元首北京会晤经济成果丰硕

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-11 09:47:13
 作者:    来源:人民网-人民日报    频道主编:孙岚

  本报北京11月10日电(记者 吴秋余)国务院新闻办公室10日举行发布会:财政部副部长朱光耀介绍中美元首北京会晤在经济领域取得的主要成果并回答记者提问。

  “中美双方就宏观经济政策协调,包括财政、货币、汇率政策,各自结构性改革和全球经济治理有关问题保持着密切沟通。双方将共同努力推动全球经济强劲、可持续、平衡和包容增长。”朱光耀介绍说,为落实中国共产党第十九次全国代表大会关于进一步扩大对外开放的相关部署,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,上述措施实施三年后,投资比例不受限制;将取消对中资银行和金融资产管理公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则;三年后将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例放宽至51%,五年后投资比例不受限制。

  “中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,而目前的规定是49%,这意味着,外资可以控股超过50%,这个变化具有重大意义。”他表示,上述措施实施三年以后投资比例不受限制,也就是说51%的比例限制三年以后将不再存在,变成100%,这将对于证券和基金业的改革产生重大影响。

  “我要向大家表明,中国金融市场准入开放是在中美两国元首会晤期间宣布的,但它是对世界所有国家的开放,这就是WTO的原则,中国作为WTO的重要成员,我们坚定不移地维护全球自由贸易,而且要坚定不移地贯彻WTO的原则。”朱光耀强调说。

  朱光耀介绍说,中美双方欢迎两国民航当局在《双边航空安全协议》下签署《适航实施程序》。签署这个协议反映了中美双方的利益。中国作为全球第二大飞机市场,市场容量很大,但目前实际运作飞机数量只有美国的一半;美国的波音公司在中国有着巨大的商机,美方的企业非常支持签署中美双方的适航协议,签署适航协议对中美双方是互利共赢的,将会对中美经济关系特别是今后两国航空业的合作产生长远的、实质性的积极影响。

  朱光耀还透露,中方将逐步适当降低汽车关税。2018年6月前在自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作。对干玉米酒糟在进口环节和国内环节实施相同的增值税政策,恢复免征进口环节增值税。同时,中方要求美方切实放宽对华高技术产品出口管制、履行中国入世议定书第十五条义务、公平对待中国企业赴美投资、推动中金公司独立在美申请相关金融业务牌照进程、慎用贸易救济措施。双方将就中美经济合作一年计划或中长期合作规划保持沟通。

  《人民日报》( 2017年11月11日06版)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。