时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

台湾“双11”:淘宝“粉丝”热度高

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-12 21:53:34
 作者:张钟凯 赵丹平    来源:新华网    频道主编:孙宇

  新华社台北11月12日电 (记者张钟凯赵丹平)又是一年“双11”,高育凌一口气在淘宝上买了13套球服。30岁的高育凌供职于台湾璞立管理顾问股份有限公司,这次是瞅准机会为自己所在的篮球队“淘装备”。

  高育凌的“淘宝”经历缘起于自己的妻子。“她是深圳人,以前经常在淘宝买东西。”高育凌说,受妻子影响,他也开始在淘宝上购物,久而久之就成了淘宝的“粉丝”。

  在高育凌看来,大陆电商卖的很多东西要比台湾电商便宜不少。他经常在淘宝上买一些汽车用品,有的只要几百新台币,但在岛内电商平台却要上千新台币。

  “而且现在大陆的顺丰等物流公司会有集中运输服务,在一定时间集齐在电商平台上购买的不同货物后,集中运输到台湾。两三天就能到货,很方便。”高育凌告诉记者。

  记者试着用淘宝的手机APP下单购物,流程和在大陆时基本一样,只是在运费方面会有一些不同。在大陆由顺丰等物流企业负责,集中运输到台湾后则由岛内的物流企业负责,所以费用相应的会高一些。

  “但即便加上这些运费也是很划算的。”记者的台湾同行郑小姐说。

  郑小姐的许多岛内朋友也是淘宝“粉丝”,她笑称朋友们几乎“什么都买”,付费和快递也都很方便,“就是退货会比较麻烦”。

  刚刚过去的这个“双11”,淘宝天猫的交易额又创新高。如往年一样,台湾媒体对此也给予极大关注,《中国时报》《工商时报》等多家报刊12日都报道了天猫创下多个新纪录的新闻。

  据报道,截至11日晚10时,台湾在天猫出口地区排名第四,仅次于俄罗斯、香港特区和美国,展现出台湾民众对跨海参与天猫“双11”的热情。

  报道还援引阿里巴巴首席执行官张勇的话说,台湾电商领域很热闹,竞争很激烈,网购模式逐渐形成,市场中更是有很多淘宝的“粉丝”。对于是否会在台湾进行新的业务布局,张勇表示会再积极探索新的模式,以照顾台湾消费者。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。