时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

国家邮政局:“双11”当天快件量达3.31亿件 同比增长31.5%

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-13 09:45:48
 作者:薛涛    来源:新华网    频道主编:杨雪

  新华网北京11月12日电 11月11日,根据国家邮政局监测数据显示,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。

  据国家邮政局监测显示,今年的“双11”出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在“双11”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

  国家邮政局副局长刘君介绍,为了全力满足广大人民日益增长的美好生活需要,做好今年的旺季保障工作,邮政业已经从五方面进行了充分的准备工作。一是发挥好保障机制作用,提前协调上游电商开展预测,对每个企业实际承载能力核定最高峰值量,继续实施“错峰发货、均衡推进”的工作机制;二是强化能力储备,增加人员、场地、公路航空铁路运能、处理设备储备;三是重点保障稳定,提前对接10万个业务压力较大的重点末端网点预测数据,进行针对性应对;四是强化监测预警,充分利用大数据分析工具,加强数据预测、流量监测和评估分析,在线实时监控生产运行,统筹调度监管力量和企业资源,及时向社会发布业务量变动、流量流向等消费提示信息;五是加强安全监管,坚持寄递安全实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”不放松,防止出现生产、消防、交通等重大安全事故。

  预计“双11”期间,邮政全行业将投入近300万人、3000万平方米场地、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,行业能力储备较日常增加了3到5成。

  刘君表示,今年要努力打造质量“双11”,电商平台企业要保障商品质量,邮政行业要最大限度地按照承诺实现高质量配送。不过,快递网络在“双11”期间要承担超出2倍的业务量,快递企业的作业压力可以想象,尤其末端的快递员劳动强度非常大,难免会在服务上出现疏漏,因此也希望广大消费者对此给予理解和包容。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。