时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

国家互联网应急中心曝光70余个恶意程序 多潜藏在诈骗短信中

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-13 10:01:56
 作者:周润健    来源:新华社    频道主编:杨雪

  新华社天津11月12日电 国家互联网应急中心近日通过自主监测和样本交换形式共发现73个窃取用户个人信息的恶意程序变种,感染用户近3万个。该类病毒通过短信进行传播会私自窃取用户短信和通讯录,对用户信息安全造成严重的安全威胁。

  恶意程序目前已攻击影响了黑龙江、江苏、安徽、内蒙古、山东、浙江等地用户的手机,其中黑龙江感染用户数量最多,达21284人。另外,多个企业邮箱的账户也遭受到此次恶意程序的攻击。

  根据腾讯手机管家查杀病毒记录显示,恶意软件打着查询信息、查看文件等的旗号,伪装成正规软件进行传播,存在窃取信息及支付风险。其中,伪装成查询成绩单类正规软件的恶意软件中包含“a.privacy.emial.d”木马病毒,该病毒启动会拦截用户短信,并将短信转发给指定号码,泄露用户短信中的账户或密码,可能会给手机安全造成一定的威胁。

  腾讯手机管家安全专家杨启波分析,这批恶意程序主要潜藏在含有校园资讯、相册等内容的诈骗短信中,用户一旦点击链接,即有可能被感染。

  国家互联网应急中心和多家网络安全机构提醒,鉴于此类恶意程序多潜藏在诈骗短信中,手机用户需提高对陌生短信的警惕,并通过其他渠道核实消息的真实性。同时,还可利用各类安全软件对诈骗短信、恶意程序进行拦截。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。