时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

国庆花坛连摆49天撤展 将送回苗圃循环利用

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-13 13:57:21
 作者:    来源:北京日报    频道主编:杨雪

  11月12日夜间,连续摆放了49天的国庆花坛开始撤展。据北京日报13日报道,草花基质等材料将送回苗圃循环利用。

  本文图自北京日报

  今年长安街沿线国庆立体花坛由天安门广场“祝福祖国”巨型花篮和国贸桥至新兴桥沿线的14处立体花坛组成。花坛摆放数量比往年增多,但施工时间却缩短了近一周。同时,摆放时间也相较往年延长了10多天。

  记者从北京市花木有限公司了解到,为延长观赏期,国庆长假后,养护人员对各立体花坛的不耐寒花材普遍进行了更换。如将自然花期仅到10月中旬的自育品种小菊替换为金色、橘色的孔雀草;串儿红替换成矾根、金鱼草等。非洲凤仙花球等则采取了夜间用无纺布苫盖的措施,进行保暖。

  摆花工人

  按照以往惯例,花坛撤展的一年生草花将拉回苗圃沤肥,作为有机肥料还田;培养草花的基质回收后可实现再利用。宿根花卉、树景盆栽等送回苗圃后继续养护,等待来年再发新枝。组成巨型花篮、长达10多米的大花枝等也进行部分回收,来年和设计方案相匹配的部分,还可以再次利用。

  (记者孙戉摄王海燕)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。