时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

龟速快递、暴力分拣、快递损毁 双11后遗症来袭

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-14 09:12:59
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:杨雪

  资料图:11月13日,山西太原,邮政工作人员分拣快递。中新社记者张云摄

  包裹到达本地一天后仍没送到快递小哥“自拍”暴力分拣

  双11后遗症来袭

  今年双11刚刚过去,每年双11后都会出现的“龟速”快递、暴力分拣、快递损毁等现象一如既往地向消费者扑来。对于各种网上血拼产生的后遗症,消费者们在吐槽、斗争之余,也不禁感叹,“明年双11是否还有必要凑这个热闹?”

  双11血拼节日刚过,各种网购后遗症纷至沓来:快递物流龟速、快递小哥脚踢包裹、4500份快递烧毁在高速路上……对此法律专家表示,根据我国法律规定,商家发货后货物在物流过程中出现损毁或丢失的情况下应由商家向买家作出赔偿(补发商品或退款),其后再由商家向物流公司索赔。在未收到货物的情况下,买家无须为此承担责任。

  现象

  剁手党网上吐槽“等包裹”

  精心挑选、熬夜抢单之后,剁手党们等待包裹时间段到了,一些快递贴吧中众网友开始吐槽快递物流龟速行驶。武汉网友陈先生每天查询几次自己的快递信息,“早上3点就从沈阳到武汉了,下午3点还没送到我这!”一位佛山网友晒出的快件物流详情是,快件于11月11日凌晨零点29分从佛山南海发往佛山市,本地物流10个小时了宝贝还没到手,“这个真的是太慢了!”而物流公司的解释非常恳切,在网页上贴出了温馨提示:亲,双11包裹量再创纪录,快递小哥正在路上,尽力加速护送包裹,尽心为您服务,也感谢您的理解和支持。

  北京的邓女士发现双11之后,街上奔跑的快递车似乎还没有平时多。两天了,自己在双11抢购的大米和炒锅还没到手。“平时下单后第二天中午肯定送到家了,”她说,“但是现在订单详情显示我的炒锅已经在东城区灯市口站停留一天了,后续派单就再没有进展。”更令她烦恼的是,如今整天不敢远离家门,因为双11后,送货时间段被快递平台强制改成了上午9点到19点,“不知道什么时候就到了,我生怕一不留神就错过了快递小哥。”邓女士以前从来不接陌生电话,但这两天她不得不接听所有陌生来电,“万一是快递小哥的电话呢。”她表示以后需要思考一下,明年双11是否还有必要凑这个热闹。

  眼下正是快递小哥格外忙碌的时刻。中通快递官网显示,2017年11月11日零点至19点50分,全网快递订单量已经突破1亿件。据邮政局网站12日消息,11月11日,国家邮政局监测数据显示,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。对此国家邮政局表示,今年的双11依然保持消费旺势,出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在双11面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

  11月13日,山西太原,邮政工作人员正在托运快递。中新社记者张云摄

  聚焦

  快递员脚踢包裹视频网上热传

  昨天,一段快递公司工作人员脚踢卸货的视频在网络上疯狂传播,引发网民热议。据报道,因不满意公司要求的双11提前上班,江苏盐城的两名快递员“自导自演”了一出暴力踢快递的视频。视频中,一名快递员站在箱式物流卡车上用脚将快递踢下车,车下一人边拍视频边说“用劲用劲”。据了解,事情发生的具体时间为11月11日,地点位于江苏盐城一韵达快递服务部。

  关于此事韵达速递迅速回应称:“此次恶劣事件属于员工故意损害公司名誉,破坏他人快递。拍视频的自导者和踢快递者共同承包我司部分区域经营。由于双11到来,要求员工早上7点准时上班参加操作,迟到者罚款,以及平时的懒散心理,其就开始自导自演,恶意拍此视频,并传播各个网站。”韵达表示目前已经报警,并会追究两人的法律责任。

  针对盐城快递暴力分拣事件,盐城市邮政管理局昨天表示,目前正对涉事快递企业立案调查,要求企业对造成快件损毁的用户依法给予赔偿。盐城市邮政管理局发布通报称,将依法行政约谈涉事快递企业品牌总部,涉事快递企业因为“脚踢卸货”造成用户快件损毁的,要依法给予赔偿。该局还称,已警示全市快递企业认真吸取教训,严格按照快递服务标准分拣快件,不得野蛮分拣、暴力抛扔快件。同时,将加大市场检查和行政执法力度,坚决查处侵害用户权益的违法行为,维护消费者的合法权益。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。