时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

太阳面对地球一面黑子消失?学者:太阳活跃性渐趋零

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-14 09:49:00
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:杨雪

  中新网11月14日电 据外媒报道,俄联邦科学院物理学院太阳X射线天文学实验室消息称,太阳黑子的数量被认为是评价太阳活动积极程度的最重要特征,目前太阳的活跃性在逐渐趋于零。

  据报道,目前在太阳朝向地球的一面观察不到任何一个黑子。

  学者们指出,“很难确定现在地球的另一面上是否有黑子,但根据两周前拍摄的太阳另一面转向地球时的照片,当时并没有发现这一面上有任何黑子。”

  “我们的太阳目前的外观看起来非常完美,没有任何的‘瑕疵’,和它17世纪之前展示给人们的外观几乎一样。”

  报道称,太阳黑子的数量是进行太阳11年周期测量的主要参数。太阳周期的发展已经有270年的历史。太阳黑子的数量每11年就会有一次达到峰值,在每个11年的期限过半之时,黑子数量会降到最低。

  200年来,这些变化的本质原因仍然是未解之谜,只有在20世纪中期时才了解到,太阳的磁场每11年就会发生一次变化,太阳磁场一直在进行增强和减弱的周期性变化。

  报道指出,目前太阳已经进入太阳黑子数量逐渐减少的阶段。在近2至3个月内,太阳黑子数量将会完全消失。

  由此,目前根据对太阳表面的观察可以发现,太阳活跃性的演变目前和它在过去的那些11年周期之间的“表现”完全相符。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。