时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内

中国大陆学生在美高校就读人数突破35万

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-14 09:49:00
 作者:刁海洋    来源:中国新闻网    频道主编:杨雪

  中新社华盛顿11月13日电 最新调查报告显示,中国大陆学生在美国高校就读人数现已超过35万人。中国大陆继续成为美国高校最主要的国际学生来源地。

  美国务院教育和文化事务局与美国国际教育研究所(IIE)13日联合发布的调查报告显示,美国依然是最受国际学生青睐的留学目的地,在美国高校就读的国际学生人数连续11年实现增长。2016至2017学年间,在美国高校就读的国际学生人数达到107.88万人,比上一学年增长3.4%。其中,中国大陆学生人数为350755人,增长6.8%,占总人数的32.5%,比排名第二的印度学生人数多16.45万人。

  在国际学生中,就读人数排名前三位的分别是中国、印度和韩国,三国学生总数占比达到55%。

  调查发现,国际学生最青睐的专业是工程专业、商业及管理专业、数学及计算机专业等。

  数据显示,国际学生在2016至2017学年给美国带来369亿美元的经济收入,并支持了美国超过45万个就业岗位。加利福尼亚州是吸纳国际学生最多的州。纽约大学是入取国际学生人数最多的大学。

  美国务院负责教育和文化事务的副助理国务卿艾莉森·格林德尔在13日举行的发布会上表示,国际学生为美国经济繁荣和国家安全做出了很大贡献。作为高等教育领域的领跑者,美国欢迎更多的国际学生赴美留学,同时也鼓励更多的美国学生到海外留学。她表示,美国政府有专门针对留学签证的审查程序,国际学生不必为“限移令”等移民政策过分担忧。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。