时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

醉汉与妻子发生争执点燃家中燃气罐 被判刑3年半

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-14 13:36:00
 作者:夏晶    来源:武汉晚报    频道主编:杨雪

  醉汉一言不合点燃家中燃气罐

  烧自家房子也犯法!被判刑三年半

  本报讯 24岁的蒋某醉酒后与妻子发生争执,一怒之下点燃家中燃气罐,大火被扑灭后,江汉区检察院以放火罪对其提起公诉,法院依法判处蒋某有期徒刑3年6个月。

  今年2月28日晚11时许,喝醉酒的蒋某与妻子手机通话时发生争吵,扬言要把房子烧了,其妻以为他只是说说而已。谁知放下电话后,蒋某冲进厨房,拿菜刀割断燃气罐进气管,用打火机将燃气罐点燃。所幸罐中燃气较少,没有发生爆炸,但火势迅速蔓延。看到火势凶猛,蒋某心生惧意,拿着盆子泼水灭火。剧烈的浓烟从窗户、门缝飘出,惊动了邻居,左邻右舍帮忙拨打110、119,并端水灭火。

  听见警车的声音,蒋某害怕欲逃,被闻讯前来的岳父拦住,蒋某挣脱逃走。消防队员将火扑灭后,警方将蒋某抓获归案。

  2017年3月2日,蒋某因涉嫌放火罪被警方刑事拘留;6月26日,法院判处其有期徒刑3年6个月。蒋某不服判决,提出上诉,二审维持原判。

  办案检察官提醒,在自己家中纵火,虽然烧的是自己的财产,但因其具备社会危险性,若火势无法控制,对周边居民生命财产安全造成巨大威胁,也是违法犯罪行为。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。