时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒称印度对中国空气羡慕不已:北京治污能力更强

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-14 14:22:00
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:杨雪

  3月22日,北京遭遇雾霾天,空气质量达中度污染。图为市民在北京植物园赏春花。中新社记者刘关关摄

  英媒称印度对中国空气羡慕不已:北京治污能力更强

  参考消息网11月14日报道 英媒称,本周,浓密的雾霾笼罩印度北部,当印度政治家们因谁应该为此事负责争论不休时,印度国民对边境另一侧的中国羡慕不已,中国空气中微粒水平已持续多年下降。

  据英国《金融时报》网站11月10日报道,印度很多人认为,北京对抗空气污染问题的能力更强,人们指责称印度的问题在于该国乱哄哄且低效的民主。不过中国专家警告称,在几年改善之后,污染开始卷土重来,显示经济活动发挥了与政治同样大的作用。

  本周,新德里污染真真正正爆表,达到美国大使馆空气质量指数999读数上限,但污染只要超过100就可视为不健康。8日下午,新德里空气中细颗粒有害物质即PM2.5数达833,北京为76。超过300就是有害的。两城市间的区别反映了近些年更大的差异,新德里取代北京成为世界上污染最严重的大城市。

  北京大学研究显示,从2013年到2016年,北京周边地区PM2.5水平下降27%,没有机构整理过新德里相应数据。不过《金融时报》对之前公开数据的分析显示,同一时期新德里PM2.5水平增加超过12%,不过这些数据不包括去年冬天,去年冬天新德里出现了几年来最严重的雾霾。同时,同样的情况也发生在二氧化硫上,最新一期《科学报告》杂志上刊登研究发现,自2007年以来,中国二氧化硫排放量下跌75%,而印度上涨50%,这让新德里倍感挫折,很多人指责国内政客没能解决问题。

  观察家研究基金会高级研究员威功·马图尔说:“印度和中国的区别在于,在印度,这件事变得更加政治化,做任何事情前,都需要各邦和各党政客磋商。”新德里首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔本周在关闭学校、重新提出汽车单双号限行措施之前,将新德里比作毒气室。不过凯杰里瓦尔最后还是与旁遮普邦首席部长阿马林德尔·辛格在推特网站上陷入了争论,内容是关于如何阻止辛格所在邦的农民焚烧稻茬——这是雾霾的主要来源之一。中国更容易就面临的问题达成协调的政治措施,例如关闭工厂,削减钢铁和煤炭行业的产能过剩,政府命令国内各大钢铁生产商今年冬天削减产量近50%。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。