时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

警惕“双十一”诈骗:骗子冒充支付宝客服骗钱

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-14 17:54:34
 作者:    来源:厦门日报    频道主编:孙岚

  “双十一”刚过,大家是不是都花得囊中羞涩了?所以,当家住集美后溪的江女士,接到所谓“蚂蚁金服”工作人员的电话,说她的贷款被审批通过时,高兴得忘了质疑对方真假,结果被骗走2000元。昨日,集美警方发出预警,要市民警惕借“双十一”的诈骗。

  11月12日,江女士接到一个电话,一个自称是“蚂蚁金服”的工作人员告诉她,之前一个贷款申请通过了,但是需要反馈一个验证码才能下款。江女士高兴坏了,这笔贷款对她来说可是“及时雨”。于是,她没有过多怀疑,在手机收到一个验证码短信时,马上就通过浮动窗口把验证码报给对方。没想到,接下来江女士的支付宝账号被人先后分8次消费了2000元。发觉被骗后,江女士赶紧报警。

  11月13日,家住集美的农先生也落进骗子圈套。对方很了解农先生和他家人的情况,自称是支付宝的客服,在查证事实后,要退还其妹妹之前被骗的钱款。农先生相信了。随后,在对方诱导下,他通过支付宝平台的贷款项验证了身份信息,并按照对方的要求,先后四次转账24480元。汇完款后农先生越想越不对头:“不是应该给我钱吗,怎么要我给钱?”随后,农先生电话咨询了真正的支付宝客服,发现上当了!

  此外,集美警方表示,近日辖区内还发生多起利用“双十一”快递繁忙的时机,假称快递员进行诈骗的案件。具体诈骗手法为:骗子打电话自称快递员,骗说受害人的快件丢失,让受害人申请赔偿,而后诱骗受害人进行网上银行或支付宝、微信转账操作,受害人误以为是收款,实际上则是转账给骗子。

   【提醒】

  接到电话别轻信

  应联系官方平台

  警方提醒称,“双十一”刚过,无疑给了不少骗子可乘之机,市民一定要仔细分辨,谨防上当受骗。无论是冒充“蚂蚁金服”客服,还是支付宝客服或快递员,最后都要达到诱骗受害人转账的目的。因此,在接到此类电话时,千万不要轻信,应直接与官方平台或快递公司客服联系。(记者房舒)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。