时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

十九大后20天中纪委通报30名官员违纪违法消息

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-14 17:54:33
 作者:    来源:中国共产党新闻网    频道主编:孙岚

  中国共产党新闻网北京11月14日电(记者 李源)昨日,中央纪委监察部网站“纪律检查”栏目发布当天最后一条案件消息,“安徽省徽商集团有限公司原党委书记许家贵等两人被审查”。据记者统计,十九大闭幕后至今已过去20天,中纪委网站共通报了24起官员违纪违法信息,涉及中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部3人,省管干部27人。其中,14起为首次通报案例,其余是此前被通报人员的查处跟进信息。

  在被通报的3名中央一级党和国家机关、国企和金融单位干部中,除第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院原院长孟伟是首次被通报外,其余两人是被“双开”,他们是:中国民生银行原首席信息官林晓轩和中国新闻社原党委书记、社长刘北宪。对比两人的违纪问题,均涉及对抗组织审查、违反中央八项规定精神、收受他人礼品等。

  在被通报的20余名省管干部中,范围涉及党政、人大、政协、高校、国企等。其中,记者注意到,同日被通报的案例中,多起人员属于上下级关系。例如13日通报的安徽省徽商集团有限公司原党委书记许家贵和党委副书记、纪委书记张皓;中陕核工业集团公司原党委书记、董事长张宽民和原党委副书记、纪委书记、工会主席杨建勋。还有6日通报的宁夏交通运输厅厅长许学民和宁夏自治区人大财政经济委员会主任委员周舒,两人不但曾是上下级关系,还是交通运输厅前后任厅长。

  此外,近期被通报的落马官员中,还包括一名省级纪检系统的干部,他就是湖南省纪委正厅级干部李政科。梳理其简历发现,李政科曾任湖南省纪委副书记、省监察厅副厅长。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。