时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

深圳一名主管指使5人无证电焊作业 6人全被拘

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-14 17:54:33
 作者:    来源:深圳新闻网    频道主编:孙岚

  1人指使5人无证从事电焊作业6人全都被拘留

  深圳新闻网讯 近日,深圳宝安警方在进行消防安全隐患排查时,发现一工厂的多名员工在非法进行电焊作业。目前, 6名违法嫌疑人已被依法行政拘留。

  11月7日上午,宝安公安分局东方派出所民警在巡查至深圳市宝安区松岗街道某工业区时,发现一小型家具用品厂的车间内,有5名员工采用电焊进行焊接操作,现场火光四溅,但是车间内并未设置任何消防设施和器材。民警见此情况立即上前制止,让员工停止手头工作。随后,民警将该家具用品厂车间主管胡某和5名员工(杨某、邓某、许某、陈某、林某)带回派出所做进一步调查。

  经调查,胡某在明知道杨某、许某、林某用假证,陈某、邓某未取得焊工证的情况下,依然指示该5人违规使用明火作业。经审讯,6名违法嫌疑人对存在的消防违法行为供认不讳。

  目前,东方派出所消防民警对胡某指示他人冒险作业的违法行为依法作出行政拘留十日的处罚,对其余五人违规使用明火作业的行为依法行政拘留两日。

  民警提醒广大市民:焊工行业是一项技术性较强同时危险性较高的行业,从事特殊行业的从业人员必须依法取得《中国人民共和国特种行业操作证》,未接受岗前培训和未取得操作证进行作业的属于违法行为。记者王若琳通讯员余柳仪

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。