时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

中欧高级别人文交流对话机制第四次会议举行 刘延东与欧盟委员会瑙夫劳契奇委员共同主持

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-15 09:33:27
 作者:    来源:新华网    频道主编:杨雪

  新华社上海11月14日电 国务院副总理刘延东与欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员瑙夫劳契奇作为机制双方主席14日在上海共同主持中欧高级别人文交流对话机制第四次会议。

  刘延东指出,中欧人文交流对话机制实施5年来,双方在教育、文化、科技、媒体、体育、妇女和青年等领域开展多层次合作,取得丰硕成果,架起中欧近30个国家民相亲心相通的桥梁,为中欧关系发展注入了新活力。

  刘延东表示,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会强调促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,尊重世界文明多样性,构建人类命运共同体。她希望中欧人文交流围绕中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设,落实《中欧合作2020战略规划》,加强“一带一路”倡议同欧洲发展战略的对接,发挥好正能量暖力量作用。双方应携手推进教育对话、文化体育交流、性别平等与青年友好伙伴等品牌活动,加强文化遗产保护互学互鉴,办好2018旅游年,把人文交流推向新高度,奏响新时代中欧友好的华彩乐章。

  瑙夫劳契奇表示,人文交流不断开花结果,已构成欧中关系的重要组成部分。欧中应本着开放和相互尊重的精神,增进理解互信,拓展欧中关系的广度深度,为全面战略伙伴关系提供持久动力。

  期间,刘延东与瑙夫劳契奇共同出席中欧青年思想者论坛、“东亚文化之都”和“欧洲文化之都”论坛开幕式、中欧性别平等研讨会及合拍丝路新纽带纪录片发布等配套活动。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。