时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

家长与培训班签包干协议 20万"买"个体育特长生

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-15 09:33:28
 作者:郭丽霞    来源:武汉晚报    频道主编:杨雪

  小学生家长与跆拳道培训班签包干协议

  20万元“买”个体育特长生

  专业人士:合同履行有风险,不能轻信对方承诺

  想让孩子学跆拳道需要花费多少钱?绝大多数家长会为孩子挑选一家培训机构,每年交几千元的学费。家住常青花园的陈先生却一次性拿出20万元当学费,他的目的很明确:儿子学跆拳道是奔着“体育特长生”去的。

  昨天,武汉晚报记者了解到事情始末:因为觉得上小学三年级的儿子学习成绩不好,陈先生与妻子商量后决定,让孩子走体育路线“曲线求学”。经多方打听,一家跆拳道培训机构向他承诺,只要交费20万元,就能提供从目前一直到高三的一对一私教服务,并保证孩子在高考前达到国家二级运动员等级、成为体育特长生。陈先生几乎没有犹豫,就与该培训机构签订了包干协议。

  得知这一“操作方式”以后,其他家长有些不以为然。胡女士的孩子也在该培训班上课,不过他是与十几个孩子一起上“大课”,每年只用交几千元学费。胡女士认为,让孩子学跆拳道是为了锻炼身体,用功利的态度对待这项运动,结果往往会事与愿违。

  某体育培训机构负责人邱女士表示,体育训练需要遵循一定的科学原理合理进行,想要达到特定的运动员等级,不仅依赖教练的训练水平,还与个人的身体素质、综合能力、比赛临场发挥等许多因素有关,根本无法主观决定。她提醒家长要慎重选择培训机构,不能轻信对方承诺,耽误了孩子的一生。

  湖北金卫律师事务所律师刘志刚认为,在法律上这是附条件的合同,但合同在履行过程中会存在很多风险,专业特长生是其他机构评估的,评选结果并非培训机构所能掌控,它不单取决于培训机构的条件,还要受孩子自身素质的影响。因此,这样的合同虽然有效,但能否实际履行还存在法律上的瑕疵。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。