时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

老人轻信养生会馆 花百万元做28种理疗后生活不能自理

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-15 09:33:29
 作者:张静姝    来源:北京晨报    频道主编:杨雪

  60岁的王女士从2015年起在回龙观一家养生会馆做理疗,上个月经医院检查发现腰椎多处增生、突出、病变,是慢性病突发。王女士女儿细问才知,两年来在养生馆办卡已总共花去上百万元。家属认为会馆应对王女士的病承担责任,目前双方仍在协商。

  老太腰椎病发不能自理

  据王女士讲,两年前她体验了一次养生会馆理疗项目,体验后在会馆的劝说下办理了各种理疗卡,包括从足疗到颈肩按摩、腰背护理等。“当时他们还给我做了体检,告诉我这些护理可以治病。要是身体有不适,他们告诉我可以不去医院,只要按时理疗,可以疏通经络,什么病都能治。”渐渐地,王女士对此深信不疑,也和理疗馆的工作人员愈加亲密,隔三差五就到养生会馆做理疗。

  直到半个月前的一天,王女士感到腰背不适,疼痛难忍身体僵硬下不了床,给女儿打了电话。女儿小刘带着母亲去医院检查后,大吃一惊。诊断报告显示,王女士腰椎退行性病变,从腰2椎体到腰5椎体有不同程度向后滑落、腰间盘突出、骨质增生、椎间盘变性的情况。女儿小刘说,一直独居的母亲现在生活已不能自理。

  同时做28种理疗项目

  小刘说,被病痛折磨的母亲情绪十分不稳定,反复念叨着自己“上当受骗”,“在我反复追问下,她才说两年来在一家理疗店已花进去100多万元。”上周,小刘找到这家名叫逸然雅轩的养生会馆,但因负责人都不在一无所获。

  前天,记者和小刘再次来到养生会馆,一名张姓院长提供了王女士在理疗店的资料卡,上面显示从今年7月到10月,王女士总共有包括穴位养护、深层代谢、益气养脑、艾灸、砭玉等内容28个理疗项目在同时进行,平均每周要来养生馆一到两次。

  对于王女士目前的状况,张院长否认理疗馆曾为王女士做过体检并宣称理疗可“治病”,“我们只是保健,没有治病功效,这些项目都是办了我们的‘皇后卡’免费做的,都是阿姨自愿的,我们没人强迫。”

  到底王女士做的这些理疗每一项多少钱?办的“皇后卡”价值多少?张院长和店里人员均称“不知道”,“这是我们公司客服部门处理的,我们不知道。”随后小刘又联系到张院长所说的公司负责人孟女士,对方也称目前没法查,详情需见面谈。

  店方称会进一步沟通

  养生会馆对于理疗价目说不清,而王女士也称,在两年消费中,自己也常“一头雾水”,“开始我只做颈椎按摩,后来又加了各种东西,服务员也经常换,经常推荐我办卡,帮我把现有项目中的钱平移到新项目里。到今年5月,他们又推荐我办‘皇后卡’,后来又被拉去一家宾馆,由‘专家’推荐办理价值19万元的心血管保养。两年里大概花了100多万。”

  在王女士出示的一张“皇后至尊卡”办卡单中,记者看到有店方手写的“壹佰陆拾万,补齐交叁拾贰万(没开票)”的字样。落款是今年5月25日,甲方店铺名为“天润佳蒙”,但没有盖章。王女士称,“天润佳蒙是逸然雅轩之前的名字,从2015年起这家店铺换过两个名字了,但没开过任何发票和收据”。记者从逸然雅轩店内张贴的营业执照中看到,其注册时间为今年5月18日。

  由于店方拒绝透露收款明细,目前,小刘正在和银行联系打印母亲的银行卡流水,以确定具体金额。昨天记者表明身份后再次联系逸然雅轩养生会馆,前天接待小刘和记者的张院长称她也是今年后半年才接手的理疗店,对于之前店铺改名和收费明细等一系列情况都不清楚,“我们只接管了客人的服务,其他的不知道”。至于王女士遇到的问题,她表示会联系其家属进一步协商,但具体细节拒绝向记者透露。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。