时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

使用不足半月iPhoneX掉漆? 工作人员称不在售后范围

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-15 10:09:33
 作者:    来源:北京青年报    频道主编:杨雪

  使用不足半月iPhoneX掉漆?

  多名用户反映掉漆工作人员称刮花和掉漆为使用不当造成不属于售后范围

  发售不到半个月,iPhone X继被爆出绿线问题后,又有网友反映,iPhone X机身容易被刮花,甚至深空灰色的机身出现掉漆现象。对此,11月14日,北京青年报记者在实体店内探访看到,店内的iPhone X样机,的确有划痕和局部掉漆的情况,但店内工作人员解释,刮花和掉漆是使用不当造成的,不属于售后范围。

  对此,法律界人士表示,如果能够证明消费者使用中并无不当,是由于银色和深空灰的IPhone X 在制造时存在问题,那么根据《消费者权益保护法》相关规定,消费者可以要求苹果公司履行更换、修理等义务。

  iPhone X购入10天“花脸”

  近日,不少新近购入iPhone X的网友发帖称,自己的手机边框出现刮花和掉漆的情况,引发不少网友,尤其是“果粉”(苹果公司电子产品爱好者)的关注。从网友晒出的照片中,可以看出,银色款的iPhone X机身周边出现了细小划痕,而深空灰色的手机充电孔周边,局部的黑色漆被磨掉,露出近似银色的机身原色。在被指陷入“刮花门”、“掉漆门”后,一些“果粉”也对此事真假提出质疑。

  11月14日,北青报记者联系到一名遭遇“刮花门”的苹果用户吕先生。吕先生发来的订购信息显示,他购买的64GB的iPhone X手机,金额为8388元,10月28日发货。11月3日,吕先生拿到了新手机。“手机拿到之前,我就买好了硅胶的透明手机软壳,拿到手机之后,一直套着手机壳在使用,总共才用了11天。”

  吕先生告诉北青报记者,“前天(11月12日)取下硅胶壳,准备擦擦手机。取下来之后,看到边框四周有一些细小的划痕,用擦手机的软布擦,发现擦不掉。你说这……”吕先生停顿了一下,随后对这种情况表示“很焦灼”。

  有网友质疑是用户自己刻意划伤机身,吕先生对此否认。“这么贵的手机一般都是小心保管的,也会避免和钥匙等一些尖锐的东西放在一起。关键问题是,被刮花的地方,恰恰是外面碰不到的地方,就是手机软壳护着的边框部分。”吕先生推测,可能是手机壳里面会进入一些脏东西,划伤了边框,“但这个速度,太快了。”

  另一名购买了银色iPhone X手机的薛先生,也表示了同样的困惑。“我还是在官网购买的适配手机壳,拿出来之后,也是发现了机身边框有细小的划痕。跟客服反映,客服给我推到直营店,直营店的工作人员又说是人为损坏,换不了。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。