时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

中国警方向美国遣返一名美籍逃犯

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-15 10:09:33
 作者:王文娟    来源:人民网    频道主编:杨雪

  中国警方在上海浦东机场将1名美籍逃犯遣返美国。上海警方供图

  人民网上海11月14日电 14日,应美国执法部门请求,中国警方在上海浦东机场将1名美籍逃犯遣返美国。上海警方和美国驻沪总领馆代表现场确认并见证了遣返过程。这是今年以来中国警方向美方遣返移交的第4名逃犯,美方今年也已向中方移交了2名逃犯。

  据悉,该犯因在美涉嫌盗窃车辆,被美国警方通缉。该犯于2009年11月入境上海,在华藏匿至今,主要以英语培训教育为生,未发现其他违法犯罪情况。今年8月,美方正式向中方提出协助遣返请求。接美方通报后,中国警方立即开展缜密侦查,并于9月15日将该犯拘留审查。

  公安部有关负责人介绍,11月8日至10日,美国总统特朗普对中国进行国事访问。双方同意加强执法及网络安全领域合作,重申不做对方国家逃犯的“避罪天堂”,将责成两国相关部门,积极探讨在追逃追赃领域建立长效合作机制。此后,中方认真落实两国元首会晤达成的重要共识,迅速完成相关法律手续,及时将该犯遣返美国,以实际行动“减少藏匿在本国的对方国家逃犯数量”。相信今后双方将继续加强合作,相互支持,在追逃追赃等领域进一步形成良性互动,取得更加务实的成果。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。