时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

卷走75万元跑了21年 “红通”人员张靖川投案

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-15 10:09:35
 作者:冯国栋    来源:新华网    频道主编:杨雪

  卷走75万元跑了21年“红通”人员张靖川投案

  新华社武汉11月14日电 14日18时许,载有“红通”人员张靖川的航班降落在武汉天河机场。在案发21年后,这位曾经携75万元大学新生学费外逃的大学财务出纳员,最终选择了回头,主动从英国回国投案自首。

  张靖川,男,1971年2月出生,中南财经大学(现中南财经政法大学)财务处原出纳员。1996年9月,张靖川利用职务便利,擅自提取学校收取的新生学费75.11万元后携款潜逃,并于2005年逃往英国。

  2017年4月,国际刑警组织对张靖川发布红色通缉令,通缉令号码:A-3633/4-2017。

  办案人员克服发案时间长、案情线索少、外逃人员变换身份和行踪等困难,综合运用法律威慑、政策感召和亲情感化等手段,最终促使张靖川选择回国投案。

  据悉,“天网”行动启动以来,武汉市先后追回“百名红通”朱海平、蒋谦等外逃人员22名。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。