时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

南航一航班备降事件初步认定:系统故障致虚假火警

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-15 10:09:34
 作者:    来源:中国新闻网    频道主编:杨雪

  中新网11月14日电 据中国民航局官方网站消息,11月13日21:35分,南航一架波音737客机(南京—桂林)后货舱出现火警,安全备降长沙机场。初步调查认定:此事件是一起因航空器警告系统故障导致虚假火警信息的航班备降事件,不构成航空运输事故或责任原因事故征候。

  11月13日,民航成功处置一起航班货舱空中火警事件,航空公司、机场、空管等相关单位紧密配合,从空中到地面快速联动,仅用时21分钟,保障飞机安全降落,机上人员安全撤离。

  当日21:35分,南航广西分公司一架波音737客机(CZ6406航班“南京—桂林”)后货舱出现火警,机组按程序及时、迅速处置,飞机于21:56安全备降长沙机场。落地后,机组指挥机上151名旅客紧急安全撤离,1名旅客在撤离过程中脚踝轻度扭伤。

  南航机组在发现货舱火警警告第一时间,启动应急处置程序,迅速确定备降地点,完成备降准备工作,做好旅客的安抚工作。航班安全降落长沙黄花机场后,机组按照手册规定,执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。

  航班共151名旅客,其中1名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。全部旅客妥善安置,南航已另调派飞机执行该航班。

  民航空管部门在接到机组紧急情况报告后,立刻启动应急指挥程序,指挥其它飞机进行避让,优先保证该航班备降长沙机场,同时协调机场消防救护等相关部门,做好航班落地后紧急撤离的准备工作;长沙黄花机场按照民航局相关规定关闭机场,启动应急救援程序,机场消防和救护等各相关部门提前集结到位,并在航班落地后,协助机组安排旅客撤离。后经机场场务部门检查确认安全运行无影响后,于23:35机场恢复正常运行。

  事件发生后,民航中南地区管理局立即成立调查组赶赴现场开展调查,初步调查认定:此事件是一起因航空器警告系统故障导致虚假火警信息的航班备降事件,不构成航空运输事故或责任原因事故征候。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。