时新闻
网购9万的茶叶包装现问题 法院认定系“欺诈”  电商注意了!虚假降价促销被判三倍赔偿  区域经理网购43张假证 助20余家无证餐饮上线“饿了么”  第四届世界互联网大会凸显优势,将见证乌镇成色  互联网大会提升中国话语权  【领航新征程】“1+5”重大改革专项方案出台 河南自贸试验区建设的“四梁八柱”基本成型  [领航新征程]重庆这个小山村如何修出“最美乡村公路”  【领航新征程】一个微展览、一块寄语板、一场座谈会:“1+1+1”让十九大精神在基层落地生根  【解读十九大报告】多国前政要 中外智库:中国新时代将为世界带来机遇  中国“90后”登台亮相(记者调查) 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

二级保护动物猕猴闯进民家 居民饲养两月上交森警

http://internal.dbw.cn/ | 2017-11-15 10:09:34
 作者:马骞 田仁梅 严光禹    来源:中国新闻网    频道主编:杨雪

  图为跑到陈师傅厂房求救的猕猴钟欣摄

  中新网昆明11月14日电 记者14日从云南省文山州广南县森林公安局获悉,该局近日收到一只猴子。原来,这只猴子被人追捕,跑到当地陈师傅经营的厂房里。陈师傅喂养两个月后,得知是国家保护动物,立即将这只猴子送交森林公安机关。

  陈师傅介绍,大约在两个月前的一天下午,几个民工拿着编织袋追撵一只猴子,慌不择路的猴子只好跑到陈师傅的厂房里躲避。处于怜悯,陈师傅收留了这只猴子,并饲养起来。

  图为猕猴被陈师傅精心喂养钟欣摄

  两个月期间,陈师傅精心伺候,把猴子当作自己的孩子善待。机灵的猴子更通人性,把陈师傅当成了自己的亲人,整天粘着陈师傅,一天不见,就焦燥不安,上窜下跳。陈师傅一到它身边,猴子立马变得无比温顺,依着“主人”,像孩子依着父亲一样。陈师傅一抚摸,便眯着眼睛,打起盹来,样子很是可爱。

  近日,陈师傅上网查询,得知猴子是国家保护动物,私自饲养猴子属违法行为,于是主动与广南县森林公安局联系,并将猴子送交森林公安机关。

  经森林公安民警科普比对和向野生动物专家咨询,这只猴子为国家二级保护动物猕猴。在检查中,未发现猴子有外伤。

  目前,这只猴子暂时由民警观察喂养,如果还具备野外生存能力,将把它放归大自然。如果失去野外生存能力,民警将会把其送到野生动物救助中心。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。