您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻
搜 索
2000余家机关单位将实行垃圾强制分类
2017-12-18 09:43:24 来源:人民网-人民日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报北京12月17日电(记者贺勇)今年年底前,北京将在2000余家机关单位实施垃圾强制分类,预计明年还将有92所高校加入垃圾强制分类队伍。

  据介绍,目前北京每天要产生2.38万吨生活垃圾,而北京市生活垃圾日处理能力为2.4万吨。北京市城管委固废处相关负责人介绍,除机关单位外,垃圾强制分类也正在向医院、学校和国有企业等单位推广。同时,北京市垃圾分类示范片区创建行动已全面启动,每区至少有一个街道参与试点,其他街道至少有一个社区作为试点。按照计划,示范片区覆盖率2018年将达到30%,2019年达到60%,2020年达到90%。

  《人民日报》( 2017年12月18日14版)

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐