您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象
搜 索
多地公布蓝天保卫战“作战计划” 立下治霾目标
2018-10-26 14:06:52 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  资料图:临汾市淘汰燃煤锅炉集中存放场。汤琪摄

  ——清洁能源如何推广?

  “加快调整能源结构,构建清洁低碳高效能源体系”是《打赢蓝天保卫战三年行动计划》中提出的一项重要工作。

  在地方层面的“作战计划”中,也对该项工作进一步明确目标。

  山西提出,集中资源推进京津冀及周边地区4市和汾渭平原4市等重点区域散煤治理,优先以乡镇或区县为单元整体推进。

  2018年10月底前,11个设区市城市建成区清洁取暖覆盖率达到100%;2020年10月底前,县(市)建成区清洁取暖覆盖率达到100%,农村地区清洁取暖覆盖率力争达到60%以上。

  此外,不少省份还提出了“煤炭消费总量控制”。

  宁夏在计划中明确,到2020年,扣除热电联产用煤,全区煤炭消费总量控制在1.19亿吨以内。加强煤炭洗选和清洁利用,2020年全区原煤入选率达到86%。

  天津计划到2020年,全市煤炭消费总量控制在4000万吨以内,煤炭占一次能源消费比重控制在45%以下。

  河北提出,到2020年,传输通道城市平原地区基本完成生活和冬季取暖散煤替代,此外,严格控制煤炭消费总量,到2020年,煤炭消费总量较2015年下降10%,提高能源利用效率。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。