您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**
搜 索
习近平主席访问文莱背后的友好故事
2018-11-20 20:15:47 来源:人民日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  11月18日,国家主席习近平抵达斯里巴加湾,开始对文莱达鲁萨兰国进行国事访问。新华社记者燕雁摄

  11月18日,习近平主席抵达斯里巴加湾,开始对文莱达鲁萨兰国进行国事访问。此系习近平主席对文莱首访,对新时期提升中文关系具有里程碑意义。

  访问期间,习近平主席同苏丹哈桑纳尔举行会谈,就中文关系和共同关心的地区国际问题深入交换意见。两国元首一致决定建立中文战略合作伙伴关系,见证了共建“一带一路”合作规划等双边合作文件的签署。双方发表了《中华人民共和国和文莱达鲁萨兰国联合声明》。

  11月19日,国家主席习近平在斯里巴加湾同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈。新华社记者鞠鹏摄

  哈桑纳尔表示,热烈欢迎习近平主席首次访问文莱,此访必将深化两国传统友好关系、加强两国各领域互利合作。文中友谊历史悠久,两国关系在相互尊重、互利共赢的基础上不断加强。

  习近平主席此次对文莱国事访问,实现了两国元首短期内历史性互访,共同为中文关系下步发展作出顶层设计。

  习近平主席访问文莱将中文两国关系越拉越近。请跟随人民日报记者探访习近平主席访问文莱背后的故事。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明

习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议

相关新闻