您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国
搜 索
“一带一路”是中国同世界共享机遇、共谋发展的阳光大道
2018-11-23 08:40:55 来源:中央广播电视总台央视新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  

  当地时间11月17日上午11时许,国家主席习近平出席在莫尔斯比港“太平洋探索者号”邮轮上举行的APEC工商领导人峰会,并发表主旨演讲。

  习近平:五年前我提出了共建“一带一路”的倡议,目的就是促进各国各地区互联互通,形成联动发展格局,为世界经济拓展新的增长空间。

  五年来共建“一带一路”倡议广受欢迎,中国已经同140多个国家和国际组织签署共建“一带一路”合作协议,一大批重大合作项目已经落地生根。

  我要强调的是共建“一带一路”是开放的合作平台,秉持的是共商共建共享的基本原则。没有必然政治目的,不针对谁,也不排除谁,不会关起门来搞小圈子,不是有人说的这样那样的所谓陷阱,而是中国同世界共享机遇、共谋发展的阳光大道。

  中国将于明年4月份在北京举办第二届“一带一路”国际合作的高峰论坛,因为这个应国际社会强烈的要求,去年我们举办第一届,大家强烈要求我们继续举办下去,所以我们决定在明年四月份举办第二届高峰论坛,欢迎亚太工商界朋友们积极的参与。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐