您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国
搜 索
购物、度假、留学!美国资深媒体人的观察:中国中产阶层消费热情不减
2018-11-24 17:48:53 来源:中国日报网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  京东旗下的7FRESH生鲜超市。图片来源:京东官网

  中国日报网11月23日电有这样一群人,他们在购物中心和高端超市消费,在海边购买公寓,参加品酒会,出国度假,并督促他们的孩子申请哈佛大学。他们是中国庞大且不断壮大的城市中产阶层。

  美国《刘易斯顿论坛报》(Lewiston Tribune)网站20日刊发了著名专栏作家特鲁迪·鲁宾(Trudy Rubin)的文章,作者以近期的一次亲身经历,讲述了中国城市中产阶层正在成为全球经济的重要推动力。

  文章称,中国的中产阶层已超4亿人,超过了美国的总人口数量。即使你把这个数字减半,它也超过了美国大约1.2亿的中产阶层人数。

  中国的年轻人与节俭的父辈不同,他们更愿意花钱。而他们的父辈经历了中国的贫困年代,更喜欢存钱。

  在首都北京、中国西部的成都、东部沿海的烟台和青岛的旅行中,我看到了一种蓬勃发展的消费文化,超越了我从前的所有见闻。

  中国各地的高端室内购物中心销售西方奢侈品已是老生常谈。值得一提的是新开业的7Fresh高科技连锁超市,它是中国版的全食超市(Whole Foods)。我去了北京的一家分店,那里到处都是炫目的包装和灯光,以及跟着你的智能移动购物手推车。我看到销售人员把活龙虾、石蟹和其他海产的产地以及运输等细节都一一讲给中国消费者。

  7Fresh是京东的子公司。该公司是中国电子商务爆炸式增长的一员,拥有遍布中国各地的配送网络,当日达和次日达配送服务可以覆盖全国90%的地区。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐